Ernst Max Pötzsch: Vollständige Herrschaftsküche des Kronprinzen von Sachsen
Vollständige Herrschaftsküche des Kronprinzen von Sachsen
Buch
- Herausgeber: Josef Matzerath
Derzeit nicht erhältlich.
Lassen Sie sich über unseren eCourier benachrichtigen, falls das Produkt bestellt werden kann.
Lassen Sie sich über unseren eCourier benachrichtigen, falls das Produkt bestellt werden kann.
- Thorbecke, 10/2013
- Einband: Fester Einband, ,
- ISBN-13: 9783799505123
- Umfang: 196 Seiten
- Sonstiges: mit etwa 8 Abb.
- Copyright-Jahr: 2013
- Gewicht: 1121 g
- Maße: 287 x 215 mm
- Stärke: 22 mm
- Erscheinungstermin: 15.10.2013
- Serie: Land kulinarischer Tradition. Ernährungsgeschichte in Sachsen, Reihe B - Monumenta Saxoniae Culinari
Ähnliche Artikel
Klappentext
Das Buch ediert den Text einer Rezeptsammlung, die in den Jahren 1898 / 99 in der Küche des Prinzen Friedrich August von Sachsen aufgeschrieben wurde. Zudem erläutert eine ernährungshistorische Abhandlung die Charakteristika der Dresdner Hofküche, die pars pro toto für die feine Küche in Deutschland um 1900 steht. Damit wird erstmals in einer neueren Studie das hohe kulinarische Niveau dokumentiert, das es vor dem Ersten Weltkrieg in Deutschland gab und das neben der Industrialisierung der Ernährung bislang kaum beachtet wurde.Anmerkungen:
Bitte beachten Sie, dass auch wir der Preisbindung unterliegen und kurzfristige Preiserhöhungen oder -senkungen an Sie weitergeben müssen.